24/4/14

Patatas a la importancia

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

800 g de patatas
1 cebolla pequeña
huevos
harina
2 dientes de ajo
aceite
perejil
azafrán o colorante
2 tazas de agua o caldo
sal
vino blanco (opcional)



PREPARACIÓN

Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, sazonarlas, pasarlas por harina y a continuación por el huevo batido (rebozar). Freír en abundante aceite caliente.
Mientras machacar el ajo, con el azafrán, el perejil y sal, y reservar. Picar la cebolla en trozos pequeños y rehogar en unas 3 cucharadas de aceite, cuando esté dorada añadir una cucharada de harina y remover, añadir la mezcla de ajo, azafrán perejil y sal y seguir removiendo.
Colocar las patatas en una cazuela y regar con la mezcla de la cebolla, añadir las dos tazas de agua y si se desea vino blanco. Cuando empiece a hervir probar para saber si necesita sal, y dejar cocer 20 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando suavemente para no romper las patatas. Para saber si está listo pinchar las patatas, si están blanditas... ¡¡A comer!!



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